当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>特色亮点>>正文

“微”活动 强动力
2014-04-29 09:00   审核人:

为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动,化解教师队伍严重不足的“软肋”,解决工学矛盾凸出的问题,我校医药卫生管理学院努力探索党员教育的途径和方法,利用“双微”党课学习平台将“软肋”变“品牌”。医药卫生管理学院成功建立起“双微”党课学习平台,将平台变成深入实践科学发展观、建设学习型党组织、创先争优等活动的载体。并努力将“双微”党课教育平台推广,打造成明星品牌。

传统的党员干部学习、教育多以主题党课、讲座、论坛等形式开展。我校医管学院党委,在探索和总结了好的经验和做法之后,结合自身实际,创建了“双微”式党课学习。所谓“双微”式的党课学习,就是采用现代信息技术,以“微信”、“微博”为平台;以短小精干的课程为学习内容,在党委班子,中心组,党支部及广大教职员工之间广泛开展微党课,微活动,微学习,微讨论,在繁忙的教学工作中,见缝插针,化整为零,在党员群众之间统一思想,交换意见,化解矛盾,协调工作。“党员人人当教员”是微型党课学习的一个特点,通过充分发挥党员主体作用,提高理论学习的效果。微党课更加注重激发党员的主体意识,引导党员变“要我学”为“我要学”,是一种以自主学习为主导,自我教育为手段,自我提高为目的,把学习者推向教育者的学习平台。

关闭窗口