当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>关注基层>>正文

医学影像学院召开“三严三实”第三次专题学习研讨
2015-12-08 08:51 姚婵  医学影像学院 审核人:

12月4日下午3时,医学影像学院在北校区影像科会议室围绕“严以用权”主题召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会。会议由影医学影像学院党委书记李雪梅主持,院领导班子成员及各党支部书记参加了学习。



会议集中学习了《习近平总书记在中共中央政治局第26次集体学习时的讲话精神》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神。会上,医学影像学院副院长李兴还就“严以用权”主题做了中心发言,与会人员进行了交流发言。

李兴指出,“用权不严”的主要原因是人情腐败、公权私用、假公济私、滥用职权、人事腐败、耍弄权术、为官不严、不敢担当、推诿扯皮等,心态是逃避、脆弱、侥幸、吃亏、贪婪、麻痹、盲目等,危害着党和国家、家庭和个人,只有正确认识“严以用权”的内涵,胸怀敬畏之心、以权不谋私、用权不待、敢担当、谦逊,恪守党章、坚持党的领导、遵循法则、遵循严以用权的原则,做到心中有党、有民、有责、有惧、有界,才能做到为人民用好权、履好职,掌好权、负好责。

通过学习讨论,与会人员纷纷表示要加强学习,在教学科研、学生管理上下功夫,确保各项工作取得实效。李雪梅同志进行了总结,她说:“三严三实”专题教育越往后,越要坚持高标准、严要求,下一步我们要开好专题民主生活会和组织生活会,扎实做好整改落实及立规执纪。

关闭窗口