当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>通知公告>>正文

贵阳医学院党的群众路线教育实践活动督导组工作制度
2014-03-10 17:36 贵阳医学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室督导组  审核人:

为扎实推动全校党的群众路线教育实践活动开展,加强自身建设,切实发挥督导组具体指导和督促检查等作用,抓好全校教育实践活动,确保活动取得实效,结合我校实际和开展教育实践活动工作需要,制定以下工作制度。

一、工作机构

党的群众路线教育实践活动督导组在学院党委党的群众路线教育实践活动领导小组领导下开展工作,下设四个工作小组,分工负责开展督导工作。

二、办公会议制度

(一)原则上每周召开一次。会议由督导组组长主持召开。参加人员为各督导组组长、副组长及成员。另外,依据议事内容确定列席人员。

(二)会议内容:

1、传达学习中央、省委、院党委有关教育实践活动精神,研究贯彻执行的方案和措施;

2、听取各督导小组上周工作情况汇报、本周工作安排;

3、研究解决各督导组在工作过程中出现的新情况、新问题;

4、根据活动办的工作安排,协调各督导组之间的工作,督促和检查各组完成工作情况;

三、学习制度

(一)学习目的

通过加强政治、业务学习,不断提高督导组全体同志的政治素质和业务工作能力。

(二)学习内容

1、组织组员认真学习党章、党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记视察贵州大学时的讲话,学习省第十一次党代会和省委十一届四次全会精神;

2、学习中央编写的《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《各地联系服务群众经验做法选编》等5本书,我省编写的《贵州省领导干部谈党的群众路线工作方法学习读本》等3本学习辅导资料,《高等教育法》、《普通高校基层组织工作条例》等相关制度规定;

3、组织集中学习中央和省委加强作风建设的有关制度规定,学习党的光辉历史和优良传统,开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论。

4、学习中央、省委、省委教育工委、学校党委关于开展教育实践活动的有关文件、材料等。

5、学习其他兄弟单位开展教育实践活动的经验做法等。

(三)有关要求

各组要结合工作实际,认真组织学习。学习采取集中学习和个人自学相结合的方式进行。各组在个人自学基础上,每月进行一次全员集中学习,无特殊情况不得缺席。每次集中学习时间不少于2小时,安排专人做好学习记录,个人要做好笔记。

四、保密工作制度

1、遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》、《组织人事干部行为若干规范》,做到不该问的秘密,绝对不问;不该说的秘密,绝对不说;不该记录的秘密,绝对不记录。

2、不准扩散征求到的关于基层党委(党总支)领导班子及成员的意见、建议梳理反馈情况、对照检查材料、民主生活会情况等;不准扩散在对各附属医院党委、基层党委(党总支)开展督查中了解到的属于组织掌握的情况;不准扩散来信来访的内容以及其它属于组织内部掌握的数据情况。

3、严格管理督导工作中的涉密文件材料及相关存储设备。涉密文件的收发、传递、销毁等由专人负责。负责涉密文件的管理者,要对涉密文件的收发、传递、销毁进行及时登记,发现遗失、泄密等现象应立即报告有关领导。

五、信访工作制度

1、信访工作人员必须忠于职守,廉洁奉公,保守秘密,耐心细致,方便群众,接受监督。广大教职工如果有任何建议和意见,可以向督导组的联系邮箱发送邮件:

第一督导组:410233961@qq.com

第二督导组:469704032@qq.com

第三督导组:419251831@qq.com

第四督导组:727178384@qq.com

2、各督导组负责信访件的统一收阅登记,视内容送督导组组长签阅,根据签阅意见办理。

六、考勤制度

1、督导组所有工作人员必须自觉遵守国家规定的工作制度和纪律,不得迟到、早退和旷工。上下班时间按学校的有关规定执行。

2、建立考勤记录。由于督导组工作的特殊性,由各督导小组组长负责。

3、因事、因病不能到岗,均应按规定办理请假手续。病、事假三天以内(含三天),由各组负责人审批;四天以上(含四天),由各组负责人签署意见后,报督导组组长审批。正、副组长请假,由督导组组长审批。凡病、事假累计超过一个月的,由办公室责成其所在单位及时换人。凡未请假或请假未经批准而擅自不到岗者均以旷工处理。

中共贵阳医学院委员会党的群众路线

教育实践活动督导组       

二〇一四年二月二十七日    

关闭窗口