当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>工作简报>>正文

(简报第80期)我校组织参观“为民务实清廉----贵州省党的群众路线教育实践活动展览”
2014-09-04 10:54   审核人:

为进一步贯彻落实教育实践活动“为民务实清廉”的总体要求,根据省委教育工委的安排部署,9月2日下午,由校党委副书记吕保平同志带队,我校组织500名广大教职医护员工生党员到贵州省博物馆参观了“为民务实清廉一一贵州省党的群众路线教育实践活动展览”。

展览分为“伟大决策”、“警钟长鸣”、“励精图改”、“永恒主题”四个部分,通过现场讲解、图片、文字及影片的方式,生动展现了中央和省委组织开展党的群众路线教育实践活动中具体行动,阐述了我省坚持改革创新、尊重依靠群众的科学发展之路和改革成功经验。同时展示了我省部分党员干部在“四风”方面存在的问题,违背党的群众路线、脱离人民群众的典型案例,给广大党员干部以警醒和教育。

群众路线是我们党的生命线和根本工作线,是应对所有考验和化解各种危机的制胜法宝。参观中,我校党员干部、学生代表认真观看每一块展板内容、聆听讲解,相互交流体会。加深了对开展党的群众路线教育实践活动重要意义的认识。大家充分地认识到群众是我们力量的源泉,群众路线和群众观点是我们的传家宝。 我校党员干部纷纷表示,只有筑牢干群关系,把教育实践活动的精神贯穿于具体工作,着力解决“四风”方面突出问题,解决关系广大教职医护员工生切身利益的突出问题,才能真正地思想和行动上坚持和践行党的群众路线,才能为实现同步小康的贵州梦和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的正能量。

我校处级干部、教职工党员代表、学校教育实践活动领导小组办公室及督导组全体成员180人,研究生党员代表200人,临床学院2011级临床医学定向班学生代表120人参观了图片展。