当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>活动动态>>正文

林昌虎书记指导公共卫生学院“三严三实”专题民主生活会
2016-01-11 15:24 孙静  公共卫生学院 审核人:

1月11日上午,公共卫生学院在博雅楼二楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会。校党委书记林昌虎到场指导,党委组织部部长李兴参会,会议由公共卫生学院党委副书记杨光红主持,公共卫生学院常务副院长洪峰、各支部书记、教师代表、民主党派人士和无党派人士20余人参加会议。

杨光红通报了2015年度民主生活会征求意见的整改落实情况和专项巡视整改落实情况,对存在“不严不实”问题向领导及同志们进行深刻剖析。洪峰代表领导班子作班子对照检查,重点查摆了党委班子在践行“三严三实”方面存在的问题从理想信念、党性修养和道德品行等方面进行了党性分析,深入剖析根源,明确了党委班子整改的方向和整改措施。公共卫生学院班子成员带头分别作了深刻的自我剖析,并提出了今后努力的方向和整改措施。会上,与会人员敞开思想、直截了当、开诚布公交流了思想,达成了共识,增进了团结。

林昌虎肯定了公共卫生学院领导班子问题剖析实事求是,整改措施有针对性,并表示会针对公共卫生学院的实际问题及特殊情况,尽快解决班子配置问题。同时针对突出问题提出了四点要求,一是要着力做好公共卫生与预防医学一级学科的博士点建设。公共卫生学院作为学校历史较悠久的学院,要明确申博、争博的重要性,重点抓好申博工作。二是要进一步调动教职工的积极性与主动性。在新时期、新常态下,要把个人价值的实现与社会需要、学校需要、教职工的需求紧密结合起来,让教职工找到认同感,提高幸福指数,最大限度地调动工作积极性。三是要进一步优化和加强学科专业建设。要突出公共卫生学院的特色,发挥公共卫生学院的国家级平台功能,鼓励老专家、老教授带动青年教职工创造新成绩,打造公共卫生学院专属“品牌”。四是要求在现有国家级教学-科研-社会服务平台基础上取得新的突破,以提高工作积极性,增强团队协作力,推进公共卫生学院的进一步发展。

此次民主生活会达到了增强党性、促进团结的目的,巩固了公共卫生学院“三严三实”专题教育活动成果,増强了班子成员的凝聚力。

关闭窗口