当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>活动动态>>正文

孙诚谊副校长指导生物与工程学院“三严三实”专题民主生活会
2016-01-11 11:30 王玉林  生物与工程学院 审核人:

1月7日上午,生物与工程学院召开“三严三实”专题民主生活会,副校长孙诚谊莅临指导,校长助理陈玉其、党委宣传部副部长姚思勤参会,生物与工程学院领导班子成员,各教研室主任、副主任、负责人,各党支部委员、教师代表、民主党派人士20余人参加。

生物与工程学院党委书记吴建伟代表学院党委汇报2014年民主生活会征求意见的整改落实情况,通报省委专项巡视意见整改落实情况,同时,代表学院党委作班子对照检查发言,并带头作个人对照检查和开展批评与自我批评。领导班子成员紧紧围绕“三严三实”要求查找自身存在的问题,并对问题的根源进行了深入剖析,提出了有效的整改措施。领导班子成员在互相批评过程中,坦诚相见、直截了当的提出批评意见,达到了预期的目的和效果。

孙诚谊对民主生活会做了点评。他指出,此次民主生活会开得很成功,达到了预期的目的和效果。首先对生物与工程学院成立至今取得的成绩给予肯定,同时强调生物与工程学院作为我校唯一理工学科,在丰富学校学科门类等方面占有举足轻重的地位;并对党员领导干部提出如下要求:一要在理想信念上下功夫,加强理论学习;二要在敢于担当上下功夫,进一步履行党委主体责任;三要在工作作风上要守纪律、讲规矩。希望生物与工程学院党委要围绕中心工作,进一步发挥党委领导作用和基层党组织战斗堡垒作用,响应国家号召,结合地方经济,发挥专业优势,鼓励创新创业,学以致用,有机结合产学研,加快产业化进程,打造学校、学院、教师、学生多赢的局面。

关闭窗口