当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>活动动态>>正文

冉江舟副校长指导社会科学部“三严三实”专题民主生活会
2016-01-08 13:57 蒋谨慎  社会科学部 审核人:

1月7日上午,社会科学部召开了“三严三实”专题民主生活会。校党委委员、副校长冉江舟莅临会议,党委组织部部长李兴参加了会议,会议由社会科学部主任兼总支书记杨成兰教授主持。

会上,杨成兰对会议前期准备、征集群众意见和建议、整改落实情况等多方面进行了阐述,并代表社科部班子作了对照检查。随后班子成员逐个认真进行个人对照检查,开展批评与自我批评。

冉江舟充分肯定了会议成效,认为本次民主生活会具有鲜明的特色:一是准备充分,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源分析透彻;二是整改措施出实招、出真招,有具体可行的整改方案;三是相互之间的批评与自我批评找得很准,认识反省深刻到位。同时,他对社科部提出了三点要求:第一,加强对外交流,提高教师们的教学科研水平;第二,对社科部未来的发展,目标可以再高一点,争取在教学质量、学科建设、人才引进等方面更上一层楼;第三,对存在的问题重在落实整改,列出问题清单、责任清单,明确整改重点,以问题为导向推动整改落实。

杨成兰代表社科部班子表态:社科部领导班子以及全体教职工将团结一致,聚焦具体问题与未来发展,以“三严三实”为要求,细化措施,开展专项整治,力争在教学、科研和社会服务等方面取得明显的成绩。

关闭窗口