当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>活动动态>>正文

党委副书记吕保平指导“三严三实”专题民主生活会
2016-01-07 16:30   党委宣传部 党委统战部 审核人:

1月5日上午,党委宣传部在知雨楼三楼会议室召开以“三严三实”为主题的民主生活会。校党委副书记吕保平莅临指导,宣传部全体党员同志参加。党委宣传部部长潘丽芬和副部长姚思勤紧紧围绕“三严三实”要求查找了自身存在的问题,并结合工作实际对问题的根源进行了深入剖析,提出了具体的整改措施。在相互批评过程中,部门的党员同志从实际出发,本着真实、坦诚、平等的原则,以对组织和同志高度负责的态度,提出了宝贵的批评意见。潘丽芬代表班子表示对所有的批评建议虚心接受,并保证在今后的工作中将进行严格整改,确保“三严三实”活动取得实效,为全面推进学校健康发展而共同努力。

吕保平对本次民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会会前准备充分,查摆问题准确,发言诚恳、客观、公正,达到了预期的效果,是一次高质量的民主生活会。他指出,“三严三实”中“修身”是基础,要树立正确的“三观”,努力提高服务人民的能力,把权力关进制度的笼子,让权力为民所用,结合学校实际做好工作。他对党委宣传部如何开展好下一步工作提出要求:一是积极适应新常态,认真做好校内外宣传工作;二是创新宣传报道载体,拓宽宣传报道渠道;三是有效把握全局,切实加强正能量的宣传和凝聚;四是加强校园文化的传承和创新,积极推动校园文化建设;五是宣传工作责任大、任务重,必须高标准、严要求。只有通过积极有效宣传工作,才能凝聚全校教职医护员工生的意志和力量,才能更好地推动学校实现“具有明显特色,西部一流,在国内外有影响力的医科大学”的发展目标。

下午,党委统战部“三严三实”专题民主生活会在吕保平的指导下召开,党委组织部部长李兴参加会议。会议由统战部部长金也非主持。金也非首先从修身做人、用权律己,遵守党的政治纪律和政治规矩,组织纪律和廉政纪律等方面作了对照检查,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行了认真剖析,并提出了下一步整改的方向和措施。党委统战部副部长黄兰联系个人思想、工作、生活和作风实际作了深刻的对照检查,查摆自身存在的不严不实突出问题。统战部班子成员相互间开展了坦诚的批评与自我批评。金也非代表班子表态,统战部全体人员将团结一致,立足本职工作,以“严”和“实”的作风,进一步做好我校统一战线工作,为建设“具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学”的目标贡献力量。

吕保平充分肯定了民主生活会的成效。他指出,大家开门见山,批评者出以公心,被批评者虚心接受,达到了批评--团结--提高的目的,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。希望统战部的同志提高思想认识,认认真真抓好整改落实:一要进一步加强学习。深入学习中央统战工作会议精神,特别是习近平总书记对统战工作的一系列重要讲话精神,不断坚定理想信念,提升政治定力,提高做好统战工作的自觉性;二要始终把纪律规矩挺在前面。全面落实从严治党要求,牢固树立遵纪守规意识,严守党的纪律规矩,时刻做到心中有戒、心存敬畏、慎独慎微、勤于自省,要明规矩、严纪律、强约束,坚持不懈落实中央八项规定等精神,巩固“三严三实”专题教育成果;三要深入践行党的群众路线。坚持经常深入基层、深入不同统战领域调查研究,广泛联系统一战线成员,聚焦需要解决的重点难点问题,倾心听取统战对象心声,扎实为基层和统战对象办实事;四要进一步加大整改落实的工作力度。建立整改清单,细化整改措施,落实整改责任,排出整改时间表,一项一项抓好落实。谋划好明年工作,坚持为中心工作服务,为统战对象服好务;五要进一步抓好制度建设。本着务实管用、简便易行的原则,进一步完善和健全制度,形成科学、高效、协调的运转机制,提高制度的执行力度,特别是班子成员要带头遵守制度、落实制度,做到用制度管人、管事、管权,不断巩固提高专题教育成果。

关闭窗口