当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>活动动态>>正文

校党委副书记战勇主持三附院“三严三实”第三专题学习研讨会
2015-12-04 10:25   第三附属医院 审核人:

12月1日上午,第三附属医院领导班子以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,召开“三严三实”第三专题学习研讨会。会议由校党委副书记、三附院代理党委书记战勇主持。三附院党委副书记、院长杨峰和党委副书记、纪委书记王忠平先后作重点发言,领导班子其他人员做讨论发言。三附院各党支部书记、党政群团职能部门党员干部参加会议。

杨峰围绕会议主题和研讨内容作了重点发言,从“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个方面详细阐述了“严以用权”的深刻内涵,联系自身的理论学习、决策创新、工作作风、廉洁自律四个方面进行了深刻剖析,并结合医院发展、学科建设、人才培养、老院区建设等方面,提出今后努力的方向。他强调,作为党员干部,要慎于用权、畏于用权、敢于用权,坚持原则、敢于担当,坚持从实际出发谋划事业、推进工作、为官有为,推动医院各项事业科学发展,做真正干事创业的领导干部,做忠诚、干净、担当的好干部。

王忠平围绕“严以用权是领导干部作风的核心”做了重点发言,指出领导干部要自洁自好,对权力有正确的认识,面对权力如履薄冰,面对职责殚精竭虑,不断抵御形形色色各种诱惑。要做到:慎于用权,对权力有正确的认识;敢于用权,负责任的使用权力;畏于用权,分清权力与个人的关系。坚决守好法纪这个底线,把权力关进制度的笼子,防止乱作为、滥作为,并联系医院工作中的“权力风险”,剖析反思工作中存在的问题和不足,提出改进思路和办法。

研讨会上,医院领导班子其他成员也分别做了交流发言,结合分管工作和自身学习体会谈了对“严以用权”的理解。大家对准思想认识上的热点、疑点和难点展开讨论,既把自己摆进去,也把理想信念、党的纪律、工作职责、服务意识摆进去,达到相互启发、共同提高的目的。

战勇作总结讲话。他首先肯定了这次学习研讨会的效果,认为大家都能够从学习和工作两个方面结合实际情况深入理解“严以用权”的内涵,认真查摆问题,总结反思,提出整改方向,研讨会达到了预期的效果。他强调,开展专题学习研讨是“三严三实”教育的重要环节,是提高领导班子作风建设的重要措施。希望三附院领导班子:一要加强学习,把学习贯彻党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神作为重要政治任务,深刻认识、牢固树立、切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,把全会精神转化为推动三附院又好又快发展的实际行动。二要严格要求,践行“三严三实”,争当心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”好干部。要抓好统筹,以“三严三实”专题教育活动为契机,扎实推进基层党建、“十三五”规划制定、医院事业发展,扎实推进医院各项工作落实;四是提前谋划,在总结2015年工作的基础上认真查缺补漏,找准2016年工作重点难点着力点,理清发展思路;五是尽心尽责,继续增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,真抓实干,以实实在在的工作业绩检验“三严三实”活动的成效。

最后,杨峰代表院领导班子表态,三附院将按照学校党委的部署,认真落实“三严三实”要求,做到忠字当头、实字为先、严字强基、廉字正己,并把专题教育与医院中心工作相结合,凝心聚气,形成工作合力,全力推进三附院的建设发展。

关闭窗口