当前位置: 首 页>>党的群众路线教育实践活动专题>>活动动态>>正文

校党委副书记战勇作“三严三实”专题教育党课
2015-07-08 17:01   审核人:

7月6日上午,校党委副书记战勇以《对党忠诚、个人干净、敢于担当——做“三严三实”的好干部》为题,在知雨楼5楼大会议室为党员干部代表讲授“三严三实”专题教育党课,人事处、机关党委、学工部、校工会、校团委、离退休处、群众工作中心、第三附属医院、医药卫生管理学院的副处级以上党员干部、党员代表、辅导员代表40余人到场聆听了此次党课。

战勇从实现第四次党代会提出的建设“具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学”的发展目标需要有一批“忠诚、干净、担当”的好干部的角度,论述了深刻认识“三严三实”的重大意义;从好干部的评价标准、“三严三实”的基本要求、领导干部修身做人的基本遵循与内心坚守三个方面阐释了“三严三实”的丰富内涵。

紧密结合工作实际,战勇回顾了学校近年来的发展,特别是党的群众路线教育实践活动、整体搬迁新校区、胜利召开第四次党代会、成功申大更名等重点工作后指出,事实证明,我校的各级领导班子经受住了考验,体现了干事创业的新方法、新格局、新作风、新精神、新态度、新境界。与此同时,也要看到我校干部队伍存在的“不严不实”的情况。战勇副书记深入分析了我校干部中“不严不实”的10个方面的表现、危害及根源,指出了认清“不严不实”表现的必要性;明确了践行“三严三实”各项要求的具体措施:锤炼党性,严以修身立境界;用权为民,严以用权按规则;为政清廉,严以律己存敬畏;求真务实,谋事要实下真功;敢于担当,创业要实求实绩。

党课内容翔实,具体生动,并贯穿具体事例,非常有教育意义。参加学习的干部们表示,通过聆听专题党课,不仅在思想上、灵魂上有很大的触动,而且会自觉对照党课中指出的“不严不实”问题,联系工作实际,去思考、去总结,把坚定理想信念、加强党性修养的过程转化为主动服务师生、积极推动学校事业发展的过程,为学校在新形势下实现新的发展作出更大的贡献。

关闭窗口