贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>媒体贵医>>正文
教育部网(2015.06.01)教育部关于同意贵阳医学院更名为贵州医科大学的函
2015-06-01 15:22 来源:教育部网站  审核人:

教发函[2015]77号

贵州省人民政府:

《贵州省人民政府关于申请将贵阳医学院更名为贵州医科大学的函》(黔府函〔2014〕192号)收悉。

根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定以及全国高等学校设置评议委员会六届四次会议的评议结果,经研究,同意贵阳医学院更名为贵州医科大学,学校标识码为4152010660;同时撤销贵阳医学院的建制。现将有关事项通知如下:

一、贵州医科大学系多科性本科学校,以本科教育为主,同时承担研究生培养的任务。

二、该校由你省领导和管理,其发展所需经费由你省统筹安排解决。

三、该校全日制在校生规模暂定为17000人。

四、该校现有专业结构的调整和新专业的增设,应按我部有关规定办理。

望你省加强对该校的领导,加大资金投入,引导学校科学定位,全面加强内涵建设,强化学校发展战略规划研究,努力提高教育质量、科研水平和办学效益,创新人才培养模式,重点培养服务区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型、复合型人才,促使学校办出特色和水平,为贵州省的经济建设和社会发展做出更大贡献。

教育部

2015年4月28日

来源链接地址:http://www.moe.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s181/201506/188362.html

关闭窗口

  

Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1