贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>媒体贵医>>正文
贵州商报(2015.06.02)贵阳医学院“升级”贵州医科大
2015-06-04 15:03 来源:贵州商报  审核人:

商报讯(记者 胡锐)昨日,省政府办公厅发布消息,根据《教育部关于同意贵阳医学院更名为贵州医科大学的函》,省政府下发通知,贵阳医学院更名为贵州医科大学,同时撤销贵阳医学院建制。贵州医科大学系多科性本科学校,实行党委领导下的校长负责制。

据了解,贵州医科大学以本科教育为主,同时承担研究生培养任务。重点培养服务区域经济社会发展所需的应用型、技术技能型、复合型人才,全日制在校生规模暂定为17000人。同时,现有专业结构调整和新专业增设,按教育部有关规定办理。省教育厅为贵州医科大学主管部门。

《通知》要求,贵州医科大学要强化内部管理,着力加强内涵建设,努力提高教育教学质量、科研水平和办学效益,创新人才培养模式,促进学校办出特色和水平,更好地服务地方经济社会发展。

又讯 根据《教育部关于同意在贵州商业高等专科学校基础上建立贵州商学院的函》,省政府近日就建立贵州商学院有关事宜下发通知,明确:在贵州商业高等专科学校基础上建立贵州商学院,同时撤销贵州商业高等专科学校建制。贵州商学院系本科层次普通高校,实行党委领导下的院长负责制。

贵州商学院以本科教育为主,主要培养区域经济社会发展所需的应用型、技术技能型人才,全日制在校生规模暂定为6000人。学院首批设置物流管理、国际商务、会展经济与管理、市场营销4个本科专业,今后本科专业增设工作按教育部有关规定办理。

来源链接地址:http://www.gzqss.cn/e/gzsb/html/2015-06/02/content_201703.htm?div=-1

关闭窗口

  

Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1