贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>媒体贵医>>正文
贵州都市报(2015.05.14)贵州护士岗位技能竞赛 都匀贵医三附院获一等奖
2015-05-15 09:07 来源:贵州都市报  审核人:

本报讯(屈娟 记者杨杰)5月12日晚上,贵州省纪念“5.12”国际护士节暨护士岗位技能竞赛颁奖晚会在贵阳医学院老校区礼堂隆重举行。大会对本次竞赛获奖者进行了表彰,贵医三附院(都匀) 曾红获得竞赛重症护理专业组一等奖(第一名),康维获得手术护理专业组三等奖。

据了解,本次竞赛由省卫计委、省总工会、省计生协联合举办,于5月10至11日在省人民医院护士学校举行。竞赛项目为临床护理、重症监护护理、急诊急救护理、手术室护理4个专业组,分别进行了理论考试和专科护理技能操作考核。共有委直属医院3个参赛队和各市(州)卫生计生委9个参赛队参加。

贵医三附院参赛选手曾红和康维是从4月29日省卫计委组织的15家委直属医院、116名选手参加的初赛中脱颖而出,作为委直属医院3个参赛队中的选手,参加决赛。最终,曾红获得竞赛重症护理专业组一等奖(第一名),康维获得手术护理专业组三等奖。这是黔南地区参加此次全省竞赛活动的医院中,唯一获得最高奖单位。

此外,贵医三附院排练的舞蹈《医魂》通过了层层筛选,参加颁奖晚会演出,是晚会上唯一一个根据医务人员现实工作改编而成的舞蹈,其精髓是体现医务工作者的辛劳和高尚的道德情操。

来源链接地址:http://www.gywb.cn/content/2015-05/14/content_3076597.htm

关闭窗口

  

Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1