贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>校园快讯>>正文
麻醉学系2012级开展“诚信考试”主题班会
2015-06-12 09:06 来源:麻醉学系 作者:周霁 编辑:党委宣传部  审核人:

为了营造良好的学习环境,大力宣传考试期间的诚信与考风考纪。2012级麻醉班于6月10日在基础教学楼1201教室开展了以“树立诚信考风,杜绝舞弊歪风”为主题的班会活动,活动由李星语主持。

     

   

本次主题班会的主要目的在于使大家尽快进入复习状态,并且认识到作弊的危害,做到诚信考试。使同学严格遵守各类考场纪律,营造出良好的学风氛围。加强诚信意识教育,塑造良好道德品质。

辅导员周霁为同学详细解读考场规章制度,用实例指出了作弊的严重危害性。她表示,诚信是中华民族的传统美德,是每一个拥有梦想的年轻人通往社会,走向成功的通行证,它是当代大学生应当遵守的道德规范,作为21世纪祖国医疗事业、医疗卫生事业坚实的主力军。在医学生涯中只有练就过硬的本领、奠定扎实的基础,锤炼高尚品格,才能为医疗事业做出应有的贡献。

     

       

陈倡银同学朗诵关于“诚信”的文章,随后同学纷纷发言,表诉了自己对作弊之害的看法。班委代表熊永红、赵立涛等人就班级目前情况做了分析,并在会上针对如何认真有效复习,提高记忆力等方面进行了深入探讨。

本次主题班会活动在全体同学的参与下得以顺利进行,使同学们更进一步懂得了“诚实守信是中华民族的传统美德,是每一个人的立身之本”。辅导员周霁向广大同学提出倡议并要求大家“正确认识考试对评价自己的重要性,充分合理利用时间,认真复习,满怀信心地迎接考试,用真实的水平考出最好的成绩”。

活动最后,每一位同学都纷纷在倡议书的后面签下了自己的名字,是同学们讲诚信的一份承诺。

关闭窗口

  

Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1