贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>校园快讯>>正文
我校二附院召开“三严三实” 专题教育启动会暨专题党课
2015-06-05 11:21 来源:二附院 编辑:党委宣传部  审核人:

6月2日,我校第二附属医院在原门诊五楼大会议室召开“三严三实”专题教育启动会暨专题党课。院领导班子成员、科级以上干部、各党支部书记、党员代表和学生代表共185人参加此次会议。

会上,二附院党委委员、副院长姜凯同志传达了学校《关于印发〈关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案〉的通知》(贵医党通【2015】24号)文件精神。

二附院党委书记、常务副院长赵代伟同志上党课,主要讲了五个方面的内容:一是深入学习习近平总书记提出“三严三实”的重要意义;二是深刻认识“三严三实”的深刻内涵;三是深入剖析存在的不严不实问题;四是深入践行“三严三实”要求;五是深入开展“三严三实”专题教育。赵代伟强调,“三严三实”专题教育是党的群众教育实践活动延展和深化,是推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。必须深刻地理解和把握“三严三实”内涵和精髓,在实际工作和生活中加强自我约束,锤炼党性修养,用心涵养为民务实清廉的公仆情怀,慎思、明辨、笃行,做严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的忠诚实践者。

赵代伟结合省委要求和医院实际提出四点要求1、坚持领导带头,以上率下,从领导班子开始,各级都要以身作责,一把手是责任人,带头落实,带头整改,带头自我批评。2、深入贯彻从严从实的要求,确保活动取得实效。抓细、抓实、抓到位。3、突出问题导向,强化整改的措施。要坚持向问题叫板,把问题意识贯穿在活动的全过程,要聚焦问题,深挖根源,立行立改,解决问题,用解决问题的成果来检验教育活动的成果。4、以专题教育促作风改进,落实全院的目标进程。

姜凯在总结讲话中要求各党支部要认真组织学习学校党委关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案,坚持要求以上率下,坚持问题导向,把此次教育活动落到实处;各党支部要紧紧结合赵代伟同志专题党课的内容,在全体党员中积极开展“三严三实”教育,通过此次活动使全体党员受到深刻的教育,从而转变作风,真抓实干;要把“三严三实”教育与医院工作相结合,强化问题整改,促进工作作风,保证全年任务目标顺利完成;要通过“三严三实”教育,进一步提高医院党员干部素质和觉悟,帮助院党政班子发现问题并监督整改,改进工作作风,增强医院党政组织的凝聚力和战斗力,为医院各项工作快速发展提供强有力的保障。

关闭窗口

  

Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1