贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
科学研究
快速导航
您现在的位置: 首页 >> 重点实验室
 
农药登记毒理学试验单位
  审核人:

    农药登记毒理学试验单位依托于我院贵阳医学院毒性检测中心(以下简称中心),该中心2007年通过农业部组织的专家评审,被批准成为“农药登记毒理学鉴定单位(B级资质)”。中心遵循农业部、质量技术监督局的相关法律、法规要求,严格按照国家标准的技术规范开展工作,为发挥高校人力资源服务于社会做出了应有的贡献。
一、人员队伍:
    中心拥有一支具备扎实基础理论知识和从事农药毒理学安全性评价的人才队伍,具备丰富的实践经验。现有专业技术人员27名,其中高、中、初级职称分别占41%、30%和30%。博士、硕士、学士学历分别占22%、52%、26%。
二、检测项目
    经过多年来的发展,目前中心通过计量认证的农药毒理学检测服务项目20余项,包括急性经口毒性试验;急性经皮毒性试验;急性吸入毒性试验;急性皮肤刺激性试验;眼刺激;致敏试验;亚急性经口毒性试验;亚急性经皮毒性试验;亚急性吸入毒性试验;亚慢性经口毒性试验、亚慢性经皮毒性试验、亚慢性吸入毒性试验;Aems试验;微核试验;细胞染色体畸变试验;TK基因突变试验等。
三、实验设施
    中心根据各类实验要求对实验区域进行了功能分区,包括清洁级动物实验室、一般毒理学实验室、遗传毒理学实验室、病理学实验室等。按照GLP规范要求及实际工作的需要,中心配置了先进的仪器设备,仪器设备固定资产总值1000余万元。包括动式染毒装置、全自动生化分析仪、自动尿液分析仪、血细胞分析仪、徕卡全自动脱水机、包埋机、旋转式超薄切片机、烘片机、摊片机等,可以确保各项检测工作的顺利实施。

 

关闭窗口
Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1