贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>贵医要闻>>正文
划“红线”敲警钟 重监督严执纪——校纪委专题部署2016年春节期间落实中央“八项规定”精神纠正“四风”监督检查工作
2016-01-22 11:42   审核人:

121日上午,校纪委在北校区行政楼六楼会议室组织召开了2016年春节期间落实中央“八项规定”精神、纠正“四风”监督检查工作部署会。会议由校党委委员、纪委书记高勇同志主持,校纪委委员、各基层党委(党总支)书记、校纪委全体工作同志等30余人参加了本次会议。

会上,校党委委员、纪委书记高勇传达学习省纪委、省教育纪工委《关于开展2016年元旦春节期间落实中央八项规定精神纠正“四风”工作监督检查工作的通知》等文件精神,指出主要针对在节日期间公款吃喝、公款旅游、公车私用、收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆、违规发放津贴补贴等问题开展监督检查。结合我校实际,具体安排部署了本次督导检查工作。同时,要求各基层党委(党总支)要以上率下,早打招呼早提醒,引导广大党员恪守党纪党规, “进一步”强化五种意识:一要进一步强化纪律规矩意识,坚决做到令行禁止;二要进一步强化规章制度意识,严格按照规章制度办事;三要进一步强化监督检查意识,加强督查力度,严肃执纪问责;四要进一步强化责任意识,明确“两个责任”要求,切实履行“一岗双责”政治责任;五要进一步强化主动意识,各二级单位要积极主动开展自查自纠工作,自觉接受监督检查。

高勇同志指出,作风建设永远在路上,我校在纠正”四风”工作中虽取得了一定成绩,但离上级要求和群众期盼还有一定差距,我们要常怀“归零心态,空杯精神”,锲而不舍地抓好作风建设工作,持之以恒地继承和发扬党的优良传统和作风,努力营造风清气正的政治生态,坚守“纪律红线”,杜绝“节日腐败”。

会后,各基层党委(党总支)书记签订了《廉洁自律承诺书》。

关闭窗口

  

Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1