贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>贵医要闻>>正文
我校党委中心组开展“三严三实”教育活动专题学习
2015-06-05 14:48 来源:党委宣传部 作者:陈元书 编辑:党委宣传部  审核人:

6月4日下午,我校党委中心组在知雨楼六楼会议室进行本年度第二次集中学习暨“三严三实”教育活动专题学习。党委书记、党委中心组组长林昌虎主持学习并作中心发言。党委中心组其他成员结合“三严三实”要求作交流发言。相关职能部门负责人代表、各二级学院(系、部)党委(党总支)负责人列席。

     

         

林昌虎主持学习时指出,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“三严三实”专题教育活动,贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,为学校加强内涵建设提供强大动力。根据省委、省委教育工委的有关要求,学校党委中心组进行第二次集中学习暨“三严三实”教育活动的专题学习。学校各级领导干部要加强理论学习,借学校更名成功春风,加强内涵建设,结合实际工作,积极与上级部门沟通,主动请示和对接工作,努力寻求解决问题的途径。

   

       

林昌虎在中心发言中指出,按照“三严三实”专题教育活动要求,做到严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,学习体会主要是:第一,坚定理想信念,不断增强宗旨意识;第二,刻苦学习,努力改造主客观世界;第三,艰苦奋斗,永葆清正廉洁的政治素质;第四,开拓创新,永葆蓬勃生机与活力;第五,无私奉献,保持党员的良好形象;第六,深入基层,密切联系群众。结合“三严三实”专题教育活动,做好学校工作,以“四个全面”为引导,不断推进学校各项工作全面发展。

林昌虎在总结发言中指出,本次中心组学习既有理论学习,又有中心发言,大家的发言按照要求,进行了充分的准备、深刻的学习和深入的讨论。就贯彻落实“三严三实”,结合我校改革发展实际,他要求,在学习文件中找到精神,以精神来指挥行动;要把学习和实际问题结合起来,紧紧围绕建设“具有明显特色,西部一流,在国内外有影响力的高水平医科大学”,增强践行“三严三实”的要求和自觉,充分发挥领导干部示范和模范带头作用;在全校上下形成践行“三严三实”要求的浓厚氛围,把开展专题教育与做好当前改革、稳定、发展的各项工作结合起来,达到相互促进,两手抓两手都要硬,两不误的效果。

       

       

党委副书记、校长何志旭,党委副书记战勇,党委委员、副校长孙诚谊分别宣读传达了相关中央、省委文件精神。学习文件精神的过程中坚持原原本本地细读原文,深刻领悟相关文件的精髓要义,充分发挥领导干部的示范带头作用。

     

       

党委中心组成员开展了交流发言。何志旭从“严以修身”的传统内涵为切入点阐释了他对“三严三实”的认识,他指出,“修身”作为“齐家”、“治国”的基础,习近平总书记现在提出来就是对传统内涵的新把握。提高道德修养是目前政治环境对领导干部的要求,一定要按照“三严三实”的要求成为一个有道德修养的人、一个自觉抵制诱惑的人。罗俊从分管工作和个人经历谈怎样做好自己岗位的工作为学校谋实事,如何从设置创客论坛着手开展创新工作,培养学生的创新精神。重点实验室副主任杨小生从科研团队建设、新的学科增长点、申报国家重点实验室、申报博士点等方面探讨了重点实验室建设及重要作用。孙诚谊作了题为“凝聚力量,振奋精神——借‘三严三实’东风,促进学校申博、扩博成功”的发言,他指出只有将“三严三实”理论体系与实际工作相结合,才能做到“谋事要实”。罗鹏认为“严于修身”就是要对党忠诚、为党奉献、为政清廉,从教师的角度来看更要注重自我修养,对学生产生积极的影响。战勇结合“一站式服务中心”的建设谈如何结合“三严三实”做好实际工作,要以学生为主体,培养好学生,打造为学生提供优质服务的平台。黄亚励结合自身分管部门工作,把“廉洁务民”作为工作准则,带领团队做好分管工作,把目前存在的问题作为未来的工作重点来抓。冉江舟从修人格、修性格、修涵养、修生活、修工作等五个方面来谈自己对“三严三实”的认识,并结合自身负责的工作探讨如何解决好教职医护员工生关心的问题。

关闭窗口

  

Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1