贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>贵医要闻>>正文
我校隆重召开研究生教育工作会议
2015-06-04 10:20 来源:研究生院 编辑:党委宣传部  审核人:

6月2日上午,我校在南校区道德讲堂隆重召开了以“抢抓机遇 迎接挑战 开创研究生教育新局面”为主题的研究生教育工作会议。这是我校历史上第四次、也是我校成功更名为贵州医科大学后的首届研究生教育工作会议。会议由学校副校长兼研究生院院长孙诚谊教授主持。学校党政领导班子成员出席了会议。参加会议的还有学校有关职能部门和二级院系部主要负责同志;附属医院,第二、三附属医院主要领导和分管领导;省人民医院分管研究生教育领导及各学科负责人;二级学院(系、部)教研室、实验室、各学科主要负责人;研究生导师、在读研究生代表;学校学位与研究生教育督导组全体成员及2015年受表彰的优秀研究生导师;研究生院和党委研工部全体人员。到会人员共200余人。

   

   

会上,学校党委书记林昌虎、校长何志旭分别作了重要讲话,孙诚谊副校长对我校近两年研究生教育改革工作进行了总结,并对下一阶段的工作进行了部署和安排。

林昌虎在讲话中充分肯定了我校研究生教育取得的成绩,对我校研究生教育管理工作提出了五点指导性意见:一是认清形势,应对挑战;二是加强学科建设,多学科协调发展;三是加强学位点建设,为人才培养搭建更高平台;四是加强导师队伍建设,吸引优质生源,提高人才培养质量;五是推行研究生教育二级管理,满足培养规模扩大的需要。他还要求全校各单位在会后要认真组织好本单位本部门干部和教职员工生认真学习、领会和贯彻好本次会议精神,加强内涵建设,进一步深化我校研究生教育改革,努力提高研究生培养质量和水平,为早日实现我校建设具有明显特色、西部一流、在国内外有影响的高水平医科大学的目标努力奋斗。

 

 

何志旭在讲话中强调了召开这次会议是学校党政今年的一项重要工作安排,是加强我校内涵建设的一项重要举措,是对即将实施的研究生教育二级管理工作的动员和部署。讲话中,他对我校研究生教育改革取得的成效给予了充分肯定,同时也明确指出了在提高研究生培养质量、加强学科建设和导师队伍建设等方面存在的不足。要求研究生院、全校有关单位和部门要重视和加强相关工作,特别是在导师队伍建设方面,可采取加大自身培养与吸引校外优秀导师相结合的方式,提高我校研究生导师队伍的水平和质量。

   

   

孙诚谊副校长对我校近两年研究生教育管理工作进行了全面总结,通报了我校在优化学位点、着力打造第三门类学科、实施临床医学专业学位人才培养模式、加强研究生创新基地和平台、不断完善研究生教育质量保障体系、加强导师队伍建设、加强对外合作等方面工作的进展与成效。对即将推行的研究生教育二级管理工作进行了部署和安排,要求研究生院在学校党政领导下、在全校各单位、各部门配合和协助下,抓好落实工作。

     

     

会上,校领导还为学位与研究生教育督导组成员及受表彰的优秀研究生导师分别颁发了聘书和奖状。

   

关闭窗口

  

Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1