贵阳医学院
 首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人才培养 | 科学研究 | 学科建设 | 招生就业 | 党建思政 | 合作交流 | 附属医院 | 信息公开 | 迎新专题网 
您现在的位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
省委书记赵克志对全省大学生和广大青年提出希望
2015-05-06 09:05   审核人:

5月4日,省委书记赵克志来到贵州理工学院调研,与青年师生共同纪念五四运动96周年。他强调,广大青年对五四运动的最好纪念,对五四精神的最好传承,就是要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神特别是总书记对青年一代的殷切期望,在党的领导下,在协调推进“四个全面”战略布局的伟大进程中,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,书写好实现中国梦的青春篇章。他说,2011年5月9日,习近平总书记视察我省时,专程到贵州大学与师生代表座谈,对广大青年学生立志成才和发扬光大中华文化提出了殷切期望。总书记的重要讲话发表以后,我省迅速掀起学习贯彻热潮,广大教育工作者和青年学生精神为之一振、面貌焕然一新,有力推动了全省教育事业加快发展。当前,贵州正处于后发赶超、加快全面小康建设的重要阶段,全省广大青年师生要继续深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,牢记总书记的殷切希望,在报效祖国、服务人民中勇当跨越先锋、绽放青春力量。

赵克志向全省大学生和广大青年提出四点希望。

第一,坚定理想信念,立志为党和人民的事业而奋斗。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是全国各族人民的共同理想,更是青年一代应该牢固树立的远大理想;中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,更是广大青年应该牢固确立的人生信念。全省广大青年要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,拥护党的领导,热爱祖国,热爱人民,始终坚定走中国特色社会主义道路,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,树立正确的世界观、人生观、价值观,把中国梦同自己的梦结合起来,把远大理想和现实目标结合起来,在为党和人民事业的奋斗中实现青春价值、创造人生辉煌。

第二,加强品德修养,自觉践行社会主义核心价值观。把社会主义核心价值观作为人生的基本遵循和日常行为准则,始终保持积极的人生态度、良好的行为规范、健康的生活情趣,积极参加社会公益活动、主动承担社会责任,勤学以增智、修德以立身、明辨以净心、笃实以为功,把人生的扣子从一开始就扣好,成就自己精彩的人生。

第三,练就过硬本领,打牢人生成长进步的扎实根基。把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,以只争朝夕的紧迫感,围绕全省经济发展和社会建设的重点领域和关键环节加强学习,不断充实自己、提高自己、丰富自己,学成以后为我省后发赶超、全面小康事业作出更大贡献。

第四,勇于创新创造,积极投身广阔火热的现代化建设。既脚踏实地、艰苦奋斗,用埋头苦干的行动创造实实在在的业绩,又开拓创新、敢为人先,走在大众创业的前列、成为万众创新的主力,为我省“两加一推”和五大新兴产业发展贡献聪明才智,努力在全省开放带动、创新驱动、弯道取直、后发赶超中闯新路、创新业。

   

关闭窗口

  

Copyright@ 2008 贵阳医学院 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号  邮编:550004  黔ICP备12000314号-1